Домой Это интересно Круги шлифовальные: как найти подходящий

Круги шлифовальные: как найти подходящий

182
0

Самым важным инструментом для шлифования, помимо шлифовального устройства, является шлифовальный диск https://metshop.com.ua/abrazivnye-diski-po-metallu/. Это симметричный корпус, зажатый в шлифовальном круге и приводимый во вращение с помощью электричества.

Шлифовальные круги производятся промышленным способом и всегда состоят из абразивного зерна, связующего вещества и пор, причем абразивное зерно варьируется в зависимости от конструкции. Широко распространены минералы, кристаллы или другие твердые вещества, такие как корунд, карбид кремния, CBN или алмаз.

Если вращающийся шлифовальный круг ударяется о другой объект, он удаляет материал с помощью силы трения мы называем это действие резкой и шлифованием.

Шлифовальный станок обычно используется для шлифования металла, дерева и стекла. Другие названия шлифовального круга отрезной, шлифовальный или абразивный.

Подгонка шлифовального станка, шлифовального круга и обрабатываемого материала имеет решающее значение для успеха проекта шлифования. Любой, кто не знаком с этим и использует неправильный шлифовальный круг, рискует получить повреждение и плохие результаты шлифования. Следствием этого являются изношенные шлифовальные диски или сломанные диски на липучках. Используя правильные компоненты, мастера быстрее добиваются лучших результатов при шлифовании.

В этой статье мы даем вам обзор важных фактов и критериев выбора шлифовальных кругов для обработки дерева и металла.

1. Какой шлифовальный круг для дерева и легких металлов?

Будь то промышленность или ремесло: обработка деревянных и металлических поверхностей шлифовальной машиной широко распространена. Шлифование обычно является частью производственного процесса для заготовок и, как правило, в конце производственного процесса. Целью шлифования является создание максимально ровной и безупречной поверхности и, при необходимости, подготовка ее для последующей герметизации.

Для большинства типов металлов можно использовать стандартные шлифовальные круги из легкого сплава и насадки.

Обычные абразивные материалы включают корунд и карбид кремния.

Корунд в чистом виде состоит из алюминия и кислорода, но часто встречается загрязнение оксидами других металлов. В зависимости от уровня загрязнения корунд бывает самых разных цветов. Корунд очень твердый и поэтому широко используется в промышленности, в том числе в качестве абразива.

  • Белый корунд идеально подходит для шлифовки и полировки стекла и стали.
  • Розовый корунд отвечает требованиям профильного и фигурного шлифования.

В общем, шлифовальные круги из корунда универсальны, но не подходят для обработки чрезвычайно твердых материалов.

Карбид кремния или карборунд это химическое соединение кремния и углерода. Карбид кремния (SiC) имеет даже более высокую твердость, чем корунд, и очень высокую температуру плавления. Поэтому шлифовальные круги из карбида кремния тверже и хрупче, чем круги из корунда. Чистый SiC бесцветен, с технической точки зрения он в основном зеленый или черный.

Абразивные зерна SiC черного цвета подходят для обработки цветных металлов, нержавеющей стали, керамических и минеральных материалов. Используя более качественный зеленый SiC, мастера готовы к шлифовке стекла, фарфора, мрамора, драгоценных камней и искусственного камня.

2. Какой шлифовальный круг для карбида?

Что касается твердых металлов, эксперты различают три группы:

  • твердые металлы из карбида вольфрама и кобальта, металлокерамики и типы твердых сплавов для обработки стали.

В промышленности твердые металлы используются в качестве режущих материалов или в инструментах и ​​машинах для обработки камня. Опять же, не так много материалов, которые подходят для шлифования твердых металлов. Даже твердые материалы, такие как SiC или корунд, не могут обрабатывать поверхность твердых металлов, они нагреваются и подвергаются воздействию.

Поэтому мастерам также нужны чрезвычайно твердые шлифовальные материалы для шлифования твердых металлов. Чрезвычайно твердые шлифовальные материалы состоят из кубического нитрида бора или синтетического алмаза. Они имеют гораздо более высокую степень твердости, чем корунд и карбид кремния, и особенно устойчивы к износу. Низкие температуры обработки предотвращают повреждение от тепла.

С помощью шлифовальных кругов из нитрида бора можно шлифовать твердые стали, такие как HSS, инструментальную сталь для горячей и холодной обработки, а при очень высоких температурах также шлифовать алмаз.

Алмазная крошка обрабатывает твердый металл, стекло, керамику, фарфор, тугоплавкие камни, германий, графит, режущую керамику, кремний, резину, цветные металлы, сплавы карбида железа, сплавы никеля и хрома, а также подшипниковую сталь.

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь