Домой Разное Лизинг или финансирование: что вам больше подходит?

Лизинг или финансирование: что вам больше подходит?

341
0

Если вы хотите осуществить свою мечту о новом автомобиле, у вас есть несколько вариантов. Автомобиль можно купить, профинансировать или взять в лизинг. По сравнению с лизингом, при финансировании транспортное средство в конечном итоге принадлежит владельцу, но при лизинге клиент должен заплатить за потерю стоимости. В этом руководстве показаны различия между лизингом и финансированием, а также то, какая форма является более подходящей.

Что такое лизинг?

Для того, чтобы определить, какая форма финансирования является более подходящей, потребители должны сначала узнать, что такое лизинг. Это означает отпустить что-то на определенный период времени. Но как работает лизинг автомобилей?

Чтобы арендовать транспортное средство, клиенты заключают договор с поставщиком лизинга или производителем. В нем говорится, что владелец, в данном случае поставщик, предоставляет клиенту право использования на определенный период времени.

Арендатор становится владельцем транспортного средства, но не законным владельцем. Он отвечает за содержание и ремонт автомобиля, но не может продать его или, если это согласовано в договоре, отдать третьим лицам.

Как правило, договоры лизинга заключаются на срок не менее одного года и не более 36 месяцев. По истечении этого времени клиенты могут продолжить аренду автомобиля или вернуть его поставщику.

В обмен на использование автомобиля клиенты обязаны ежемесячно платить лизинговую ставку. Это предназначено для компенсации амортизации, вызванной использованием транспортного средства. Размер ставки складывается из различных факторов:

  • возраст автомобиля
  • модель и производительность
  • пробег
  • возможные специальные услуги, такие как договор на обслуживание и включенное страхование

Варианты лизинга

При лизинге существуют различные формы договора, которые определяют размер взноса, а также возможные дополнительные платежи после истечения срока действия договора. Возможны следующие формы:

Лизинг по остаточной стоимости

При лизинге по остаточной стоимости поставщики определяют, насколько высока потеря стоимости в течение периода использования. В результате получается остаточная стоимость, то есть стоимость автомобиля после окончания срока лизинга. Разница между ценой покупки и остаточной стоимостью определяет ставку. Пример расчета арендной ставки:

  • Арендованный автомобиль имеет новую стоимость 20 000 евро. Принимая во внимание интенсивность использования, поставщики предполагают, что остаточная стоимость составит 13 000 евро после двухлетнего периода аренды. Это соответствует разнице в 7000 евро.

При расчете лизинговой ставки также необходимо учитывать проценты. Насколько это высоко, зависит от провайдера.

  • При потере стоимости в 7000 евро за 24 месяца взнос соответствует 291,67 евро. При процентной ставке 3,45 процента арендатор должен платить 337,94 евро в месяц.

По истечении срока аренды арендодатель проверит фактическую стоимость автомобиля. Развитие экономики, а также несчастные случаи и признаки использования могут быть причиной отклонения от первоначальной оценки. Если остаточная стоимость ниже оговоренной в договоре, заказчик должен оплатить разницу.

Как и в случае с финансированием, лизинговые ставки также могут быть снижены, если клиент вносит первоначальный взнос. Некоторые провайдеры даже просят об этом перед сдачей автомобиля в аренду.

Лизинг миль:

Наиболее распространенной формой договора является лизинг миль. При заключении договора клиенты устанавливают максимальный пробег, который они могут преодолеть на автомобиле. Чем ниже мощность, тем дешевле тарифы.

После возврата автомобиля поставщики проверяют пройденные километры. Если производительность клиентов ниже максимальной, им возмещается часть затрат. Однако, если они выше этого, они должны считаться с дополнительной оплатой.

У многих провайдеров есть предел деловой репутации, который арендатор может превысить. Обычно это от 1500 до 2500 километров. После превышения этого лимита взимается сумма за каждый дополнительный километр. Стоимость часто составляет от 10 до 15 центов. Поэтому для клиентов важно как можно точнее оценить свой пробег.

Как работает финансирование?

Финансирование полезно, когда потребители хотят купить автомобиль, но не имеют финансовых средств для оплаты покупной цены. При финансировании автомобиля вы берете кредит — у дилера, производителя или независимого банка — и выплачиваете погашение ежемесячными платежами. В обмен на предоставление кредита кредиторы взимают проценты, которые включены в ежемесячные платежи. Он состоит из части погашения для погашения кредита и процентной части для покрытия расходов.

Как и в случае с лизингом, заемщики являются только владельцами транспортного средства, а не законными владельцами в течение периода финансирования. Банки требуют документ о регистрации транспортного средства в качестве гарантии, которая дает им доступ к машине. Кредиторы могут продать автомобиль для покрытия кредита, если их клиент не платит в рассрочку. После погашения кредита банки передают документы о регистрации транспортного средства заемщикам, что делает их законными владельцами.

Потребители должны соответствовать различным требованиям для финансирования автомобиля. Все банки оговаривают, что заемщики должны быть резидентами страны и достичь совершеннолетия. Кроме того, соискатели должны иметь хорошую кредитную историю. Однако есть также кредиторы, которые предоставляют кредиты с отрицательными записями бюро кредитных историй. Однако они облагаются значительно более высокими процентными ставками, чтобы покрыть дополнительный риск.

Финансирование автомобиля возможно как у дилера, так и в собственном банке. Однако они привязаны к своим фиксированным условиям. Потребители могут сравнивать различных поставщиков онлайн, чтобы найти подходящее предложение.

Лизинг или финансирование: в чем разница?

Для того, чтобы иметь возможность решить, что является более подходящим, лизинг или финансирование, потребители должны взвесить все факты. Следующий список дает хороший обзор различий между двумя формами:

Финансирование

  • Транспортное средство становится собственностью клиента после окончания срока действия договора.
  • Ежемесячная ставка рассчитывается исходя из суммы кредита, срока и процентов
  • Срок контракта обычно составляет от трех до шести лет.
  • При аннуитетном кредите заемщику не нужно платить высокий последний взнос.
  • Нет ограничений по ходовым качествам
  • Заемщики могут выбирать, как обслуживать свой автомобиль

Лизинг

  • Клиенты возвращают автомобиль дилеру в конце периода действия контракта.
  • Ежемесячная ставка зависит от различных факторов, таких как модель, интенсивность использования и период финансирования.
  • Договоры аренды обычно заключаются на срок от одного до трех лет.
  • Налог с продаж не применяется, потому что автомобиль не куплен
  • При определенных обстоятельствах арендатору, возможно, придется заплатить за снижение стоимости.
  • Ограничение пробега при лизинге пробега
  • Арендаторы должны соблюдать соглашения об обслуживании с поставщиками.

Аренда или покупка автомобиля: учитывайте расходы!

Лизинг и финансирование различаются не только по типу договора, но и финансово. Общее предположение состоит в том, что лизинг будет дешевле, чем финансирование. Однако этого нельзя сказать в общем, потому что клиенты узнают, насколько на самом деле дорог лизинговый автомобиль, только в конце срока действия договора. Если все условия соблюдены, пробег не превышен и дефектов не обнаружено, арендатору не нужно оплачивать дополнительные расходы. В этом случае договор лизинга может быть дешевле.

Пример стоимости лизинга

  • Новая цена: 20 000 евро
  • Срок: три года
  • Специальная оплата в виде депозита: 4000 евро
  • Ежемесячный платеж, включая проценты: 300 евро
  • Общая стоимость: 4 000 евро + 10 800 евро (300 х 36) = 14 800 евро

Пример стоимости финансирования

  • Новая цена: 20 000 евро
  • Срок: пять лет
  • Годовых: 3,9%
  • Специальная оплата в виде депозита: 4000 евро
  • Месячная ставка: 293,45 евро
  • Общая стоимость: 4 000 евро + 17 607 евро (293,45 х 60) = 21 607 евро.

Хотя клиент платит примерно на 32% больше за пять лет по сравнению с трехлетним периодом лизинга, автомобиль становится его собственностью. Если арендатор хочет купить автомобиль, он должен заплатить большой последний взнос или профинансировать оставшуюся сумму.

Кому выгоден лизинг?

Лизинг выгоден для самозанятых и фрилансеров, которые могут требовать свои арендные ставки для целей налогообложения. Но лизинговый договор также может быть полезен для частных лиц, если они не хотят брать на себя обязательства по финансированию в долгосрочной перспективе. Это позволяет им использовать новый автомобиль, как правило, по более низким ценам, чем в кредит. При условии, что дополнительные платежи в связи с амортизацией или превышением пробега не требуются. Кроме того, потребители воспринимают относительно короткий срок договора лизинга как решающее преимущество перед долгосрочным финансированием.

Лизинг особенно выгоден для тех, кто мало водит машину. Благодаря небольшому пробегу вы получаете выгоду от низких цен при аренде километров.

Резюме: Купить или арендовать автомобиль?

В большинстве случаев лизинговые контракты выгодны только для самозанятых, которые пользуются налоговыми вычетами, и для людей, которые не хотят заключать долгосрочный контракт. Даже если ставки по лизингу значительно дешевле, чем по финансированию, потребители должны иметь в виду, что после истечения срока договора могут возникнуть высокие расходы. Кроме того, в конце периода лизинга приходится покупать новый автомобиль, что опять же влечет за собой расходы. С автокредитованием, с другой стороны, ставки выше, а срок больше. В свою очередь, заемщики владеют автомобилем после погашения кредита, и им не нужно платить за дальнейшие платежи по кредиту или лизингу.

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь