Домой Это интересно Правильная транспортировка еды — чего нужно остерегаться?

Правильная транспортировка еды — чего нужно остерегаться?

838
0

Мы думаем о еде несколько раз в день: плотно ли я завтракаю? Я ем вне дома или с комфортом готовлю дома?
К счастью, нам как потребителям не нужно беспокоиться о том, как еда окажется на нашей тарелке. А вот с продовольственной логистикой все иначе.

Поскольку продукты питания — это очень чувствительный товар, самое главное в продовольственной логистике — надежность и скорость. Необходимо строго соблюдать холодовые цепи, а промежуточное хранение также требует высокочувствительного и гигиеничного обращения с продуктами. Современное управление складом может помочь повысить прозрачность для потребителей и, следовательно, доверие к профессионалам перевозки рефрижератором www.refom.ru в области продуктов питания.

Транспортировка продуктов питания — ключевое слово — эффективность

Пищу всегда привозили для употребления вдали от места производства, особенно когда ее нельзя производить или выращивать на месте. Однако с тех пор возникли проблемы с правильным хранением продуктов и отсутствием надлежащих транспортных средств. Зерно, фрукты, овощи, мясо и тому подобное могли безопасно пересекать страны и моря только в течение нескольких десятилетий. Выбор соответствующего транспортного средства зависит от различных условий, таких как стоимость, расстояние и характеристики продукта.

Концепция АРККТ

При производстве, обработке, переработке, транспортировке, хранении и продаже пищевых продуктов воздействия, которые приводят к заболеваниям людей после употребления пищи, должны быть устранены. Поэтому пищевые компании проводят собственные проверки. В рамках этой системы самоконтроля концепция АРККТ предназначена для защиты от рисков для здоровья. Это означает: выявление, оценку, постоянную регистрацию и контроль опасностей. Цель концепции АРККТ — прежде всего понять, каковы возможные риски и как их можно избежать. Каждый оператор пищевого бизнеса должен внедрить систему АРККТ.

Пищевое право — правила гигиены при транспортировке продуктов питания

Любой, кто перевозит и хранит продукты питания, должен соблюдать правила гигиены, чтобы избежать жалоб.

Прежде всего, важно планировать заранее. Предприниматели должны обеспечить всестороннее обучение сотрудников и строгое соблюдение руководящих принципов.

Это предотвращает преждевременную порчу продуктов и защищает здоровье потребителей. В конце концов, каждый конечный потребитель также является важным клиентом каждого оператора пищевого бизнеса.

Полученные в результате довольные клиенты обеспечивают долгосрочный успех компании.

Положение о гигиене пищевых продуктов, содержит общие гигиенические требования при транспортировке и хранении пищевых продуктов.

В соответствии с этим, устройства и контейнеры должны обеспечивать, поддерживать и контролировать необходимую температуру (для товарной пригодности пищевых продуктов).
Скоропортящиеся продукты с пометкой о поддержании определенной температуры особенно чувствительны.

  • Указанные температуры должны соблюдаться до тех пор, пока они не будут доставлены потребителю.
  • Кратковременные отклонения разрешены только при погрузке или разгрузке.
  • Участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов обязаны соблюдать «правила надлежащей гигиены».

Здесь описываются основные правила гигиены на предприятии, строительное оборудование, гигиенически безупречное обращение с пищевыми продуктами и личная гигиена.

Условия перевозки рефрижератором пищевых продуктов

Для рефрижераторов  и контейнеров для хранения и транспортировки продуктов питания необходимо строго соблюдать следующие условия:

  • Они должны быть функциональными и управляемыми.
  • Они должны содержаться в гигиенической чистоте и в хорошем состоянии.
  • Контейнеры должны быть маркированы в соответствии с Постановлением о потребительских товарах, особенно для пищевых продуктов. Только тогда они пригодны для перевозки еды.
  • Такие грузы, как продукты питания и непродовольственные товары, должны быть строго отделены друг от друга на погрузочных площадках.
  • Контейнеры необходимо очищать и дезинфицировать между каждой загрузкой.
  • Необходимо разработать подходящие концепции АРККТ для хранения и транспортировки, а также для производства и продажи пищевых продуктов.

Регулярные самопроверки обязательны.

В любом случае следует избегать любого негативного воздействия на тошноту или другое нарушение безупречного качества еды. Они возникают, например, из-за микроорганизмов, загрязнения, погодных воздействий, запахов, температуры, газа, паров, дыма, аэрозолей, вредителей животных, выделений человека и животных, а также отходов, сточных вод, чистящих средств, дезинфицирующих средств и пестицидов.

Правила перевозки пищевых продуктов

Постановление о транспортных контейнерах для пищевых продуктов содержит специальные правила гигиены для перевозки неупакованных жидких, гранулированных и порошкообразных пищевых продуктов.

  • Такие продукты нельзя перевозить вместе с другими веществами.

Цистерны, съемные цистерны и другое подобное цистернам транспортное оборудование, включая погрузочно-разгрузочное оборудование, должны соответствовать Постановлению о транспортных контейнерах для пищевых продуктов.

Можно использовать только транспортные контейнеры, по которым можно ходить или которые позволяют осматривать внутреннее пространство через отверстие, легко чистятся и дезинфицируются, моющие и дезинфицирующие средства могут легко вытекать, хорошо видны и имеют постоянную маркировку: «Только для перевозки пищевых продуктов. «или» Только на еду »

Перевозка замороженных продуктов

К транспортировке замороженных продуктов применяются следующие правила:

  • Все транспортные средства вместимостью более 2 м3 (грузовые автомобили, прицепы, полуприцепы, контейнеры) обязаны оборудовать подходящими регистрирующими устройствами для измерения температуры воздуха во время эксплуатации.
  • Разрешается использовать только одобренные устройства для измерения температуры воздуха или устройства, соответствующие одобренной модели.

За это отвечает пищевой перевозчик. Он должен обеспечить, чтобы температура воздуха измерялась и регистрировалась приборами для измерения температуры воздуха так часто и через регулярные промежутки времени во время работы, чтобы можно было отслеживать температурные события. Срок хранения записанных данных составляет не менее одного года.

Транспортировка с контролируемой температурой — температура, необходимая для транспортировки продуктов питания

  • Рыба, рыбные полуфабрикаты замороженные или глубокой заморозки: — 18 ° C
  • Сливочное масло: + 10 ° C
  • Мясо: + 6 ° C
  • Мясной фарш: + 2 ° C
  • Молоко пастеризованное, свежие молочные продукты (йогурт, сливки, сливочный сыр): + 6 ° C

Мойка и дезинфекция транспортных средств

Транспортные средства всегда должны быть чистыми. Здесь действуют следующие правила:

  • Очистка и дезинфекция транспортных средств — важные подготовительные меры для перевозки пищевых продуктов.
    Грузовое пространство транспортного средства должно быть настолько чистым, чтобы пищевые продукты, перевозимые в нем, не пострадали с точки зрения гигиены.
  • Контроль и обслуживание грузового пространства должны осуществляться и документироваться на постоянной основе.
  • Тип, последовательность и частота необходимых мер по очистке и дезинфекции зависят от типа перевозимых товаров.

Следует различать профилактическую очистку, основную очистку и дезинфекцию.

  • Основная очистка должна выполняться через регулярные промежутки времени.

Грузоотправитель несет ответственность за дезинфекцию. Как правило, это требуется для транспортных средств, перевозящих неупакованные товары — в частности, мясо или рыбу. Проведенная дезинфекция должна быть тщательно задокументирована.

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь