Домой Автоновости Extreme E (2021): трассы, команды, гонщики

Extreme E (2021): трассы, команды, гонщики

464
0

Баттон со своей собственной командой Extreme E

Extreme E 2021: бесплатная телекомпания ProSieben Maxx транслирует в прямом эфире гонки в Германии, Австрии и Швейцарии. И еще: Дженсон Баттон начинал гонщиком в своей собственной команде JBXE. Сериал предназначен для проведения гонок по бездорожью по трассам в исчезающих зонах по всему миру. Все новости о встречах, календаре и водителях.

ДАТЫ И МАРШРУТЫ EXTREME E 2021

Маршруты Экстремальной E (2021 г.) проходят в районах, особенно сильно пострадавших от изменения климата. Гоночные электромобили стремятся к победе вдоль тающих ледников, увядших тропических лесов и сокращающихся пляжей. Первый чемпионат мира состоит из пяти гонок в течение года. Стартовый пистолет будет отдан с 3 по 4 апреля 2021 года в Аль-Ула в пустыне Саудовской Аравии, где царит сильная засуха. После этого, с 29 по 30 мая 2021 года в Сенегале до озера Роуз. Жителям приходится бороться с загрязненными и затопленными пляжами, а одноименное соленое озеро постепенно исчезает. В Кангерлуссусаке в Гренландии истощающийся лед оставил огромную площадь гравия. Впервые гонки на Extreme E пройдут с 28 по 29 августа 2021 года. С 23 по 24 октября 2021 года окружение будет привлечено к засохшим тропическим лесам Амазонки в бразильском штате Пара. Финал сезона Extreme e пройдет с 11 по 12 декабря 2021 года на самой южной оконечности Патагонии в Аргентине, где изменение климата все больше разрушает ледники.

КОМАНДЫ И ВОДИТЕЛИ EXTREME E 2021

Поле драйверов для Extreme E 2021 постепенно пополняется: последнее дополнение, команда JBXE, имеет особенность: с Дженсоном Баттоном босс команды начинает как гонщик. Пока неизвестно, кто станет его напарником. За команду Hispano Suiza гоняют британец Оливер Беннет и испанка Кристин Джампаоли, более известная как Кристин GZ. Команда Льюиса Хэмилтона X44 вступает в гонку вместе с Себастьяном Лёбом и Кристиной Гутьеррес. Леб – девятикратный чемпион мира по ралли, Гутьеррес считается молодым талантом, который уже привлек внимание на ралли «Дакар». Многогранный талант Йоханн Кристофферссон был подтвержден в качестве пилота команды Rosberg Xtreme Racing, которую австралийка Молли Тейлор представила как своего товарища по команде. Перед этим выступление легенды ралли Карлоса Сайнса-старшего с товарищем по команде Лайей Санс в команде Acciona Sainz произвело фурор. Еще одно очень известное имя среди пилотов подтверждено на данный момент: Маттиас Экстрём. Швед дважды выигрывал титул DTM, а также один раз чемпионат мира по ралли-кроссу и выступает за Abt с Клаудией Хюртген. Американцы выступают за Чипа Ганасси Рейсинг: Сара Прайс и Кайл Ледук, за Andretti United – британку Кэти Маннингс и действующего чемпиона по ралли-кроссу Тимми Хансен из Швеции. Veloce Racing выводит на старт британца Джейми Чедвика и француза Стефана Сарразена. Помимо заботы об окружающей среде, концепция Extreme E также включает гендерное равенство. Поэтому на каждую команду приходится по одному пилоту.

Для дебюта Extreme E в 2021 году вместо HWA, как планировалось изначально, будет запущена Hispano Suiza. Исторический швейцарско-испанский бренд, который был известен своими роскошными автомобилями до Второй мировой войны и в последнее время неоднократно привлекал внимание с новыми шоу-карами, сотрудничает с производителем энергетических напитков Xite. В список участников Extreme E также входит Rosberg Extreme Racing. Команда, возглавляемая Нико Росбергом, является развитием Team Rosberg, которая была основана в 1994 году отцом Нико Кеке Росбергом и смогла отпраздновать множество успехов в DTM. Чемпион мира Формулы 1 2016 года участвовал в экологических проектах и ​​в серии электрических гонок Formula E. Поэтому переход к Extreme E был для него логичным: «Мы очень рады, что Rosberg Extreme Racing является новейшим Extreme E team Серия представляет собой невероятную возможность не только повысить осведомленность об изменении климата, но и вдохновить на действия, которые необходимо предпринять для его сдерживания ». В Extreme E команда Нико Росберга будет соревноваться, среди прочего, с гоночной командой X44 Льюиса Хэмилтона. Поэтому вполне вероятно, что напряженность сезона Формулы-1 2016 года снова разожжется в электрическом сериале пять лет спустя. Другие известные команды в Extreme E 2021 включают Abt, который уже добился успеха в Формуле E и DTM и поддерживается Cupra. Американские команды Andretti United и Chip Ganassi Racing за последние десятилетия сделали себе имя в серии IndyCar.

Techeetah из Индонезии был в авангарде Формулы E в течение многих лет и теперь хочет попробовать свои силы и вне асфальта. Пока что мы знаем Veloce Racing только из киберспорта, а команда Acciona Sainz уже забронировала выступления на ралли Дакар.

ПРАВИЛА EXTREME E 2021

Организаторы придумали что-то особенное для гонок Extreme E 2021: своего рода систему нокаута, сравнимую с гонками по ралли-кроссу. В субботу пройдут две квалификационные сессии, два полуфинала и финал в воскресенье. Квалификационные сессии в субботу состоят из двух гонок, в каждой из которых участвуют четыре машины. За первое место начисляются три очка, за второе – два, за третье – одно, за четвертое – нет. Четыре машины с наибольшим количеством очков стартуют в первом полуфинале в воскресенье, четыре защитника – во втором. Из первых полуфиналов первые три места переходят в финал в воскресенье. Во втором полуфинале «Сумасшедшая гонка» в финал попадают только победители. Там четыре машины будут бороться между собой за победу.

Стандартный автомобиль для Extreme E 2021 называется Odyssey 21 и имеет аккумуляторно-электрический привод мощностью 400 кВт (550 л.с.). В сочетании с крутящим моментом в 920 Ньютон-метров внедорожник разгоняется от 0 до 100 км / ч за 4,5 секунды. Odyssey 21 развивает максимальную скорость 200 км / ч и может преодолевать подъемы до 130 процентов. Технически командам не разрешается ничего менять на транспортных средствах. Подгонять можно только дизайн и корпус.

БУДУЩЕЕ EXTREME E

Первые два сезона Extreme E по-прежнему будут проходить на стандартных автомобилях. После этого будет продвигаться все больше и больше собственных разработок, таких как электродвигатели и аккумуляторные системы. К концу первого сезона в 2021 году гоночная серия должна быть климатически нейтральной. Для этого основатель Алехандро Агаг, который также отвечает за Формулу Е, полагается на корабль как средство передвижения. Двигатели ST Helena были строго настроены для обеспечения низкого уровня выбросов, поэтому все гоночные автомобили могут быть отправлены на пять различных маршрутов экологически безопасным способом.

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь